Jumat, 15 April 2016

 JOB DESCRIPTION

Nama Pekerjaan                               : Kepala Caffe
Kode Jabatan                                    : S001
Divisi                                                :
Level                                                : I
Tingkat Gaji                                      : 4,500,000 – 5,000,000

Dibuat
Tanggal                                             : 09 April 2016
Dibuat Oleh                                       : Anggi Setio
Jabatan                                             : Owner


A.               Ringkasan Pekerjaan
  • Mengawasi dan mengontrol setiap kegiatan di Café
  • Mengontrol semua biaya pengeluaran café

B.            Hubungan Kerja
  • Atasan                  : 1 orang (Owner)
  • Bawahan              : 7 orang dengan level yang berbeda

C.            Tanggung  Jawab
  • Bertanggung jawab atas kemajuan café
  • Bertanggung jawab atas semua karyawan café
  • Bertanggung jawab atas semua biaya yang dikeluarkan


D.             Tugas – tugas
  • Tugas Rutin
                Mengontrol dan mengawasi setiap kegiatan café
                Memberi instruksi kerja kepada setiap bawahannya

  • Tugas Periodik
            Mingguan            :  Mencatat semua pengeluaran mingguan
            Bulanan                : Memberikan gaji kepada karyawan dan melaporkan semua biaya kepada owner
  • Tugas Insidensial
                Memberikan evaluasi hasil kerja setiap karyawan


E.                 Syarat Kewenangan
  • Berwenang untuk merekrut karyawan
  • Berwenang memberi sanksi kepada karyawan yang melanggar peraturan café


F.                 Standart Prestasi
  • Harus mampu berinovasi untuk kemajuan cafe

G.         Syarat Kerja
  • Bekerja diruangan ber-AC dengan fasilitas komputer,telepon kantor dan seragam kerja




 JOB DESCRIPTION

Nama Pekerjaan                               : Cheff
Kode Jabatan                                    : S010
Divisi                                                : 
Level                                                : II
Tingkat Gaji                                      : 3,500,000 - 4,000,000

Dibuat
Tanggal                                             : 09 April 2016
Dibuat Oleh                                       : Anggi Setio
Jabatan                                             : Owner

A.               Ringkasan Pekerjaan
  • Membuat masakan sesuai dengan pesanan


B.            Hubungan Kerja
  • Atasan                  :  1 orang (kepala cafe)
  • Bawahan              :  1 orang (ass koki)
  • Rekan Setara        : 1 orang (koki)

C.            Tanggung  Jawab
  • Bertanggung jawab atas masakan yang akan disajikan
  • Bertanggung jawab atas semua pekerjaan yang ada di dapur
  • Bertanggung jawab atas kepuasan pelanggan mengenai cita rasa masakan


D.             Tugas – tugas

  • Tugas Rutin
                Mempersiapkan masakan yang akan disajikan

  • Tugas Periodik
            Mingguan            :  Membuat daftar belanja bahan masakan
            Bulanan                : Mengontrol alat alat kerja didapur

  • Tugas Insidensial
                Berinovasi dengan membuat menu baru


E.               Syarat Kewenangan
  • Berwenang meggunakan uang belanja sesuai dengan kebuuhan


F.                 Standart Prestasi
  • Harus mampu membuat menu baru minimal 1 bulan ada 2-4 menu baru

G.        Syarat Kerja
  • Bekerja di ruangan dapur dengan fasilitas peralatan dapur lengkap dan seragam kerja








 JOB DESCRIPTION

Nama Pekerjaan                               : Kasir
Kode Jabatan                                    : S020
Divisi                                                : 
Level                                                : II
Tingkat Gaji                                      : 3,000,000 - 3,500,000

Dibuat
Tanggal                                             : 09 April 2016
Dibuat Oleh                                       : Anggi Setio
Jabatan                                             : Owner

A.               Ringkasan Pekerjaan
  • Melayani konsumen yang akan membayar


B.            Hubungan Kerja
  • Atasan                  :  1 orang (kepala cafe)
  • Bawahan              :  -
  • Rekan Setara        : -

C.            Tanggung  Jawab
  • Menerima dan memberikan uang saat konsumen melaksanakan pembayaran
  • Bertanggung jawab terhadap jumlah uang setoran

D.             Tugas – tugas

  • Tugas Rutin
                Menyiapkan uang kembalian sebelum cafe buka
              Menyiapkan semua peralatan kerjanya
              Membersihkan peralatan kerjanya
  • Tugas Periodik
            Mingguan            : Membuat laporan uang masuk per minggu  
            Bulanan               : Membuat laporan uang masuk per bulan

  • Tugas Insidensial
                Melaporkan segala transaksi ke atasan


E.               Syarat Kewenangan
  • Berwenang menerima dan mengembalikan uang konsumen sesuai dengan standart harga


F.                 Standart Prestasi
  • Kekurangan storan harus ditanggung sendiri

G.        Syarat Kerja
  • Bekerja dengan menggunakan mesin kasir dan mengenakan seragam kerja




 JOB DESCRIPTION

Nama Pekerjaan                               : Waiters
Kode Jabatan                                    : S030
Divisi                                                : 
Level                                                : II
Tingkat Gaji                                      : 3,000,000 - 3,500,000

Dibuat
Tanggal                                             : 09 April 2016
Dibuat Oleh                                       : Anggi Setio
Jabatan                                             : Owner

A.               Ringkasan Pekerjaan

  • Melayani Tamu yang akan memesan makanan


B.            Hubungan Kerja
  • Atasan                  :  Kepala cafe
  • Bawahan              :  -
  • Rekan Setara        : -

C.            Tanggung  Jawab
  • Bertanggung jawab atas kebersihan area kerja
  • Bertanggung jawab atasan pesanan tamu


D.             Tugas – tugas

  • Tugas Rutin
                Menyajikan pesanan konsumen
                Mengambil pesanan konsumen

  • Tugas Periodik
            Mingguan            : Mencatat dan melaporkan ketersediaan kelengkapan peralatan kerja
            Bulanan               : Melaporkan keluhan dan masukan terkait area kerja

  • Tugas Insidensial
                Memberikan pelayanan maksimal kepada konsumen


E.               Syarat Kewenangan
  • Berwenang melaporkan ketersedian stok masakan 


F.                 Standart Prestasi

  • Senyum sapa salam harus diterapkan diarea kerja


G.        Syarat Kerja
  • Bekerja dengan mengenakan seragam kerja yang telah disediakan 




 JOB DESCRIPTION

Nama Pekerjaan                               : Satpam
Kode Jabatan                                    : S040
Divisi                                                : 
Level                                                : II
Tingkat Gaji                                      : 3,000,000 - 3,500,000

Dibuat
Tanggal                                             : 09 April 2016
Dibuat Oleh                                       : Anggi Setio
Jabatan                                             : Owner

A.               Ringkasan Pekerjaan
  • Menjaga keamana cafe


B.            Hubungan Kerja
  • Atasan                  :  Kepala Cafe
  • Bawahan              :  -
  • Rekan Setara        : -

C.            Tanggung  Jawab
  • Bertanggung jawab atas keamanan kendaraan konsumen dan karyawan lain
  • Bertanggung jawab atas keamana area cafe


D.             Tugas – tugas

  • Tugas Rutin
                Mengontrol dan menjaga keamanan semua area cafe

  • Tugas Periodik
            Mingguan            :  Membuat laporan tentang keluhan konsumen
            Bulanan                : Mengontrol segala aset milik cafe

  • Tugas Insidensial
                Mengontrol keamanan parkiran


E.               Syarat Kewenangan
  • Berwenang megatur kendaraan yang keluar masuk area cafe


F.                 Standart Prestasi
  • Tidak ada laporan kehilangan dari konsumen

G.        Syarat Kerja
  • Bekerja di ruangan keamanan di area depan dan mengenakan seragam







Tidak ada komentar:

Posting Komentar